ツナ☆卵サラダ サンドイッチにもいける! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ゆで卵
- 8個
- セロリの茎
- 1本
- コーン
- 大さじ2
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 胡椒
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
- ミニトマト
- 4個
作り方
-
- 1
-
- セロリはみじん切り、ミニトマトは四つにカット。ゆで卵は、フォークで粗みじんにつぶす。
コーンとツナ缶をボールに加える
-
- 2
-
- ミニトマト、イタリアンパセリ、塩、胡椒、マヨネーズを加えてあえて、出来上がり。
-
- 3
-
- ゆで卵は、一気に作ってストックしておくと、いつでもすぐに卵サラダが作れます!
-
- 4
-
- お弁当にも良いですよ
おいしくなるコツ
塩胡椒でしっかり味付けすると美味しくなりますよ
きっかけ
弁当持ちの高校生2人の弁当の作り置きに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きです。