材料(4人分)
- 大根
- 10㎝
- 水菜
- 1束
- パプリカ
- 1個
- ゆで卵
- 3個
- ☆植物油
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は千切り、水菜は3〜4cmのざく切り、
パプリカは、縦に5mmの細切りにカットして、ボールに入れて混ぜる。
-
- 2
- ☆印の材料を混ぜ合わせ、1の野菜にかけて、和える。
-
- 3
- ゆで卵は、1cmの輪切りにし、
皿に盛った野菜の上に添える。
きっかけ
時間がない時にすぐにできるサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません