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アスパラ・ウインナーのケチャップライス レシピ・作り方

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youmi115
昼食などに。

材料(2人分)

アスパラ
2本
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
5本
ごはん
2膳
オリーブオイル
少々
少々
こしょう
少々
ケチャップ
大さじ2~3
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作り方

  1. 1
    アスパラ、玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2
    ウインナーは、粗いみじん切りにする。
  3. 3
    ごはんを温める。
  4. 4
    フライパンを熱しオリーブオイルを入れる
    。アスパラ、玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5
    火が通ったら、ウインナーを入れて炒める。
  6. 6
    ごはんを入れて、塩、こしょうして炒める。
  7. 7
    火を弱める。
    フライパンの空いている所にケチャップを入れる。
  8. 8
    ごはんとケチャップを
    混ぜ合わせる。

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/03/29

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
料理名
ケチャップライス

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