エビ風味焼きそば レシピ・作り方

エビ風味焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
エビ素干しは色々な料理に使え、風味が増します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎをは1cm幅にカット、かまぼこは5mmぐらいにスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こまを色が変わるまで炒めます。
  3. 3 エビの素干しを入れてから、キャベツ、玉ねぎ、かまぼこを入れ、炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、麺を入れ、ほぐします。
  5. 5 麺がほぐれねきたら、粉末ソースをふりかけ、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

常温保存出来る、焼きそば麺をストックしているから、時間がないときに作ります。

  • レシピID:1540017241
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る