お屠蘇のレモン割 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
飲みにくいお屠蘇も、レモンで割れば飲みやすくなります。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

お屠蘇
1袋
日本酒
1合(180mj)
レモン
1/2個

作り方

  1. 1
    コップに日本酒を入れて、お屠蘇袋を浸けます。
  2. 2
    冷蔵庫に入れて、12時間ねかせます。
  3. 3
    レモン1/4本分を絞り入れ、1/4本分は8等分してから、スライスしてコップに入れて完成です。

きっかけ

家族にお屠蘇を飲んでもらうために…

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
健康酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/01 19:24
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ
2020/10/15 02:21
おいしかったです(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする