アプリで広告非表示を体験しよう

黒くなったバナナ救済!HMでパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんちそ
そのまま食べるには厳しい黒くなったバナナも、ケーキにすれば美味しく食べられます(^^)

材料(型1個人分)

無塩バター
80g
バナナ
2本
レモン汁
適量
砂糖
50g
たまご
2個
ホットケーキミックス
200g
ファミリーチョコ(チョコチップでも)
4個(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで柔らかくする。オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    1のバターに皮を剥いたバナナを入れ、泡だて器で潰し、レモン汁をかける。(レモンは無くても大丈夫です)
  3. 3
    2に、砂糖とたまごを入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れて混ぜる。最後に刻んだチョコを入れて混ぜます。
  4. 4
    油を塗ったパウンド型に生地を流し入れ、余熱したオーブンで35〜40分焼きます。竹串を刺して、生地がくっつかなかったら完成です!

おいしくなるコツ

うちは、チョコを入れた方が子供の食いつきが良いので入れていますが、お好みでどうぞ(^^)

きっかけ

黒くなったバナナを使うために(笑)

公開日:2018/12/14

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキバナナホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする