黒くなったバナナ救済!HMでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1個人分)
- 無塩バター
- 80g
- バナナ
- 2本
- レモン汁
- 適量
- 砂糖
- 50g
- たまご
- 2個
- ホットケーキミックス
- 200g
- ファミリーチョコ(チョコチップでも)
- 4個(お好みで)
作り方
-
- 1
- バターをレンジで柔らかくする。オーブンを180℃に予熱する。
-
- 2
- 1のバターに皮を剥いたバナナを入れ、泡だて器で潰し、レモン汁をかける。(レモンは無くても大丈夫です)
-
- 3
- 2に、砂糖とたまごを入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れて混ぜる。最後に刻んだチョコを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 油を塗ったパウンド型に生地を流し入れ、余熱したオーブンで35〜40分焼きます。竹串を刺して、生地がくっつかなかったら完成です!
おいしくなるコツ
うちは、チョコを入れた方が子供の食いつきが良いので入れていますが、お好みでどうぞ(^^)
きっかけ
黒くなったバナナを使うために(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません