お魚のハンバーグで彩りパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
お魚のハンバーグの残りを使って彩りの良いパスタを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ショートパスタ
100グラム
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
人参
2センチ
コーン
大さじ1
お魚のハンバーグ
2センチ
コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ショートパスタを塩を加えたお湯で茹で始める。
  2. 2
    ピーマンは乱切り、玉ねぎ、人参は千切りお魚のハンバーグはさいの目に切る。
  3. 3
    玉ねぎ、人参は、パスタの茹で時間が残り3分になったら、パスタの鍋に入れて、茹で上がったら、パスタと一緒にザルにあげる。
  4. 4
    茹でたパスタ、玉ねぎ、人参を鍋にもどし、ピーマン、コーン、お魚のハンバーグも加える。
  5. 5
    コンソメ、ケチャップを入れて加熱し、塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイル、黒胡椒など入れてください。

きっかけ

お魚のハンバーグの端が残っていたので、作ってみました。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/15 08:30
おはようございます(*^^*)彩りキレイでいいですね♪簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした★
Nico

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする