アプリで広告非表示を体験しよう

しそ風味の中華春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ゆかりをかけるだけで、味わいが異なる中華春雨サラダが出来上がります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

緑豆春雨
50g
2個
ハム
4枚
ピーマン
4個
ゆかり
小さじ1/2杯
ごま油
小さじ1杯
大さじ3杯
砂糖
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    緑豆春雨は5cmに切ってから水に2分つけておきます。
  2. 2
    ピーマンは、へたをとってスライス、ハムは半分に切ってからスライスします。
  3. 3
    卵はまぜて、温めたフライパンに入れて、まぜて、いりたまごを作ります。
  4. 4
    再び、フライパンを温めてから、ごま油をひき、ピーマンをしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    緑豆春雨、ハム、いりたまごを入れ、酒、砂糖、醤油を入れ5分炒めます。
  6. 6
    仕上げに、ゆかりをかけます。

きっかけ

中華春雨サラダを作っている時に、近くにあったゆかりが目に入った。かけてみると意外においしかったです

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
春雨サラダピーマンごま油その他のハム炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/06 07:38
おいしくいただきました!
よく寝てよく眠る
2018/12/05 12:15
しその風味がおいしかったです。
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする