材料(4人分)
- 緑豆春雨
- 50g
- 卵
- 2個
- ハム
- 4枚
- ピーマン
- 4個
- ゆかり
- 小さじ1/2杯
- ごま油
- 小さじ1杯
- 酒
- 大さじ3杯
- 砂糖
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 緑豆春雨は5cmに切ってから水に2分つけておきます。
-
- 2
- ピーマンは、へたをとってスライス、ハムは半分に切ってからスライスします。
-
- 3
- 卵はまぜて、温めたフライパンに入れて、まぜて、いりたまごを作ります。
-
- 4
- 再び、フライパンを温めてから、ごま油をひき、ピーマンをしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 緑豆春雨、ハム、いりたまごを入れ、酒、砂糖、醤油を入れ5分炒めます。
-
- 6
- 仕上げに、ゆかりをかけます。
きっかけ
中華春雨サラダを作っている時に、近くにあったゆかりが目に入った。かけてみると意外においしかったです