材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 白だし
- 大さじ1弱
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 全ての材料をしっかりと混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンを中火にかけてサラダ油を引く
-
- 3
- フライパンが温まったら弱火にして、1で作った卵液を半分流し入れる。
箸で2周くらいかき回し、卵液を均等に流す。
-
- 4
- フライ返しを使い、奥側から手前側に巻く。
巻いたものをフライパンの奥側に寄せておく。
-
- 5
- 空いた部分に残りの卵液を流し入れ、同じように焼く。少し固まってきたところで奥に寄せておいたたまごを手前に倒して巻いていけば完成です