アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさんキャベツの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ちりめんじゃこ、干しエビ、カニかま、ちくわは市販のパックの容量を使いきりした分量です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

カニかま
5本
キャベツ
半玉
ちくわ
5本
エビ素干し
10g
ちりめんじゃこ
40g
乾燥ワカメ
大さじ3杯
小さじ1/2杯
穀物酢
大さじ5杯
砂糖
大さじ3杯
醤油
小さじ1杯
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに切って、塩を全体にふって、よく混ぜてから、水気を出します。
  2. 2
    乾燥ワカメは水で戻します。
  3. 3
    キャベツ、カットしてほぐしたカニかま、輪切りにしたちくわ、ワカメ、ちりめんじゃこ、エビ素干しをボールで混ぜます。
  4. 4
    酢、砂糖、醤油、めんつゆを混ぜたものをかけて、混ぜます。

おいしくなるコツ

エビの素干しは小さいものを。冷蔵庫で寝かせたら、さらに美味しくなります。

きっかけ

キャベツがあまり好きでない子供用に、子供の好きなものを混ぜた酢の物です。

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物ちくわカニカマキャベツちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/07 18:29
あっさりしていて、おいしかったです♪
うろちょろ
ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする