本格×お手軽◎ぱぱっと本場トマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100gくらい
- 塩
- 大1
- トマト缶
- 1/2
- ベーコン
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/4
- イタリアンパセリ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大3
- にんにくチューブ
- 小1/2
- 顆粒コンソメ
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 用意する材料はこれだけ!
(にんにくと玉ねぎ撮り忘れました、テヘペロです)
まずたっぷりのお湯にお塩を入れ、パスタを表記より1分短く茹でます
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます
-
- 3
-
- 火が通ったらトマト、コンソメ、ブラックペッパーを投入
軽く煮詰めます
コトコト、、
-
- 4
-
- 茹であがったパスタを和えます
火はすぐに消してOKです
混ぜ混ぜ、、
-
- 5
-
- お皿に盛ってイタリアンパセリを散らせば、はい!それっぽい〜
お好みで粉チーズをかけても美味しいです♡
おいしくなるコツ
ベーコンをカリカリに焼くと美味しいですよ〜
魚介を入れてペスカトーレにしてもおしゃれですね!
ペスカトーレにはリングイネパスタがおススメです♡
フライパンを熱くする前ににんにくを入れると、焦げにくくて香りよく仕上がります♡
きっかけ
トマトパスタが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おしゃれな雰囲気出せます笑