材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗1ぱい
- サーモン刺身
- 10枚
- 卵
- 1こ
- のり
- 大判1枚
作り方
-
- 1
- ご飯をお茶碗1ぱい分をお皿に広げて熱を冷まします。
-
- 2
- 卵焼きを作ります。フライパンに卵を割り入れかき混ぜて長方形の卵焼きを作ります。中火です。
-
- 3
- 卵焼きが出来上がったらお皿に上げて熱を冷まします。
-
- 4
- 大判のノリにご飯を薄く広げます。
-
- 5
- 卵が冷める頃なので卵を四角く切ります。5〜7mmぐらいの大きさぐらいがいいと思います
-
- 6
- たまごをノリにご飯を広げた上に置き巻いていきます。
-
- 7
- 巻き終わったら外側面にもご飯をつけるのでお皿に残っているご飯の上にコロコロっと転がしてご飯をつけます。
-
- 8
- 形を整えて上面にサーモンを置きます。
出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません