アプリで広告非表示を体験しよう

夏のさっぱり大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんげんた
梅とお酢でさっぱり食べられます

材料(4人分)

大根
1/2
水菜
4束
お酢
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
チューブの梅
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を長さ4cm、幅5mmくらいの細めの短冊切りにします。
    細い方が、水菜との食感が合い美味しくなります。
  2. 2
    水菜は洗って水を切り、長さ4cmに切ります。
    大根とボールでよく混ぜます。
  3. 3
    ドレッシングを作るために、チューブ梅、めんつゆ、お酢をよく混ぜます。
    お好みでオリーブオイルを入れても美味しいです。
  4. 4
    先に切った野菜にドレッシングをあえて出来上がりです。
    酸味のあるドレッシングでさっぱり食べられます。

おいしくなるコツ

食感を合わせるため野菜の大きさを揃えましょう

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたくて、チューブ梅を買ったことがきっかけです。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
大根サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

げんげんた 簡単な料理ばかり作っています。 手の込んだ料理はなかなかできません。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする