ベーコンと玉ねぎのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 2cm角
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- 温かいご飯
- 1膳半弱
作り方
-
- 1
- ベーコンを粗いみじん切りにする。
-
- 2
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンを温め、バターを溶かす。
-
- 4
- 玉ねぎを炒める。
-
- 5
- ベーコンとご飯を入れて炒める。
塩、こしょうする。
-
- 6
- フライパンの空いている所にケチャップを入れて、水分を少し飛ばす。
-
- 7
- 全体を混ぜ合わせる。
器に入れて、パセリをかける。
おいしくなるコツ
ご飯の量によりケチャップの分量を
調整して下さい。
きっかけ
昼食に。