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えびとイカのコーンピラフ レシピ・作り方

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youmi115
炊飯器でパエリアの素を使って☆
えび、いかは、後から入れる。

材料(3人分)

コーン
1/2缶
人参
5cm
*米
2合
*水
2合を炊く分量
*パエリアの素
2合分
*バター(炊く時に入れる)
小さじ1
えび
15尾
いか(つぼぬき)
1杯
少々
こしょう
少々
小麦粉
少々
バター(炒める)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    米は、洗って水に30分位浸す。
  2. 2
    コーンは、水分をきる
  3. 3
    人参は、皮をむき、さいの目切りにする。
  4. 4
    炊飯器に米、水を入れる。(やや硬めに)
    パエリアの素を入れて
    混ぜる。
    コーン、人参、バターを入れて炊く。
  5. 5
    えびは、殻をむき、背綿を取り、3等分する
  6. 6
    いかは、皮をむき、食べやすい大きさに切る
  7. 7
    えびといかは、塩こしょうする。
    小麦粉をまぶす。
  8. 8
    フライパンを温め、バターを溶かし、えびといかを炒める。
  9. 9
    ご飯が炊けたら、8を入れて混ぜる。
    皿に盛る。

きっかけ

柔らかく仕上げるために、えびといかは、後から 入れて混ぜ合わせます。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
関連キーワード
えび いか 人参 コーン
料理名
えびといかのピラフ風

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