材料(3人分)
- コーン
- 1/2缶
- 人参
- 5cm
- *米
- 2合
- *水
- 2合を炊く分量
- *パエリアの素
- 2合分
- *バター(炊く時に入れる)
- 小さじ1
- えび
- 15尾
- いか(つぼぬき)
- 1杯
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター(炒める)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米は、洗って水に30分位浸す。
-
- 2
- コーンは、水分をきる
。
-
- 3
- 人参は、皮をむき、さいの目切りにする。
-
- 4
- 炊飯器に米、水を入れる。(やや硬めに)
パエリアの素を入れて
混ぜる。
コーン、人参、バターを入れて炊く。
-
- 5
- えびは、殻をむき、背綿を取り、3等分する
。
-
- 6
- いかは、皮をむき、食べやすい大きさに切る
。
-
- 7
- えびといかは、塩こしょうする。
小麦粉をまぶす。
-
- 8
- フライパンを温め、バターを溶かし、えびといかを炒める。
-
- 9
- ご飯が炊けたら、8を入れて混ぜる。
皿に盛る。
きっかけ
柔らかく仕上げるために、えびといかは、後から
入れて混ぜ合わせます。
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えび、いかは、後から入れる。