家でも簡単!エスカルゴバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カーリークッキング
タコでもイカでも何でも応用が効きます!

材料(2人分)

冷凍イカ
1ロール
エリンギ
2個
バター
10g
塩胡椒
少々
にんにくチューブ
5㎝
オリーブオイル
大1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍イカは一口に、エリンギは乱切りに切る。
  2. 2
    フライパンを弱火にしてオリーブオイルを入れバターを溶かしにんにくチューブを入れる。
  3. 3
    香りが出てきたら中火にしてイカを入れ油が馴染んだらエリンギを入れ全体を混ぜる。塩胡椒を軽く振り更にまぜる。
    最後にパセリを振る。

おいしくなるコツ

香りが出るまで弱火!中火だと跳ねます!

きっかけ

エスカルゴバターを応用したくて。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
バタークリームエリンギいか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする