材料(2人分)
- 冷凍イカ
- 1ロール
- エリンギ
- 2個
- バター
- 10g
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 5㎝
- オリーブオイル
- 大1
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍イカは一口に、エリンギは乱切りに切る。
-
- 2
- フライパンを弱火にしてオリーブオイルを入れバターを溶かしにんにくチューブを入れる。
-
- 3
-
- 香りが出てきたら中火にしてイカを入れ油が馴染んだらエリンギを入れ全体を混ぜる。塩胡椒を軽く振り更にまぜる。
最後にパセリを振る。
おいしくなるコツ
香りが出るまで弱火!中火だと跳ねます!
きっかけ
エスカルゴバターを応用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません