材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- たこ
- 50g
- ワカメ
- 適量
- お湯
- 適量
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆酢
- 大1
- 柚
- 一絞り
作り方
-
- 1
- きゅうりはスライサーでスライスしたら塩を振り数分おく。水が出たら手で絞り水気をきる。
ワカメ、タコはサッと湯どうしして水気をきり一口に切る。
-
- 2
-
- ☆の材料を混ぜ、食べる直前に1と混ぜる。
-
- 3
- 最後に柚風を一絞りする。
おいしくなるコツ
しっかり水気をきることで味が染み込みます。食べる直前に三杯酢と混ぜる事で水が出るのを防ぎます。
きっかけ
柚を使った酢の物が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません