アプリで広告非表示を体験しよう

半熟味付けたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
昆布つゆで簡単。
いろいろ使えて便利☆
みんながつくった数 3

材料(3個分)人分)

3個
卵が隠れる量
少々
氷水
適量
昆布つゆ(3倍濃縮)
60ml
60ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れて
    火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、冷蔵庫から出した卵をおたまに
    乗せ、静かに入れる。
  3. 3
    8分茹でる。
  4. 4
    氷水に入れて冷やす。
  5. 5
    完全に冷えたら、殻をむく。
  6. 6
    袋に昆布つゆ、水を入れて混ぜる。
    ゆで卵を入れて、
    袋を閉じる。
    冷蔵庫で、3時間位冷やす。

きっかけ

夕食のおかずの付け合せに。

公開日:2018/05/08

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ前日に作り置き100円以下の節約料理簡単おつまみ半熟卵
料理名
味付け卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/20 16:54
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
2018/05/19 14:17
youmi115 さん 今日は~♪ ほど良い半熟で 美味しかったです♪ ご馳走様でした♡ 写真の撮り方下手で 半分しか映ってなくてごめんなさね。
アルプスの乙女

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする