じゃがいも・とうもろこしのマヨネーズ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむいて1.5cm幅位のいちょう切りにする。
-
- 2
- 人参は、皮をむき、細切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れる。
じゃがいもと人参を入れる。
火にかける。
沸騰したら、塩を入れて弱火で煮る。
-
- 4
- 柔らかくなったら、茹で汁を捨て、弱火で水分を飛ばす。
-
- 5
- とうもろこしは、包丁を縦に入れて、粒をはずす。
-
- 6
- ボウルにゆでたじゃがいも、人参、とうもろこしを入れる。
少し冷ましてから
マヨネーズを入れて
混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいも・とうもろこしのマヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズは、少なめ☆