マッシュポテトの素でモチモチ!ポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペティエ
マッシュポテトの素を使って簡単に冷めてもモチモチ美味しいポンデケージョができます。 中にベーコンなどいれても美味しいですよー
みんながつくった数 1

材料(20個くらい人分)

マッシュポテトの素
50g
湯(80度くらい)
140ml
牛乳
60ml
薄力粉
20g
片栗粉
50g
シュレッドチーズ
60g
粉チーズ、オリーブ、ベーコンなど
20g
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱して、鉄板にクッキングシートをしく
  2. 2
    ボールにマッシュポテトの素、湯、牛乳を加えて箸でグルグル混ぜて、残りの材料を全てまぜて、手で3分ほど捏ねる
  3. 3
    一口大に丸めて鉄板に並べて、オーブン180度で20分〜25分焼いて完成

おいしくなるコツ

捏ねるときに、よく捏ねると更にモチモチになります 簡単に作れるので、おつまみにもピッタリです

きっかけ

余ってるマッシュポテトの素を使いたくて

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンその他の惣菜パン
関連キーワード
ポンデケージョ マッシュポテトの素 簡単 パン
料理名
ポンデケージョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする