マッシュポテトの素でモチモチ!ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(20個くらい人分)
- マッシュポテトの素
- 50g
- 湯(80度くらい)
- 140ml
- 牛乳
- 60ml
- 薄力粉
- 20g
- 片栗粉
- 50g
- シュレッドチーズ
- 60g
- 粉チーズ、オリーブ、ベーコンなど
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に余熱して、鉄板にクッキングシートをしく
-
- 2
- ボールにマッシュポテトの素、湯、牛乳を加えて箸でグルグル混ぜて、残りの材料を全てまぜて、手で3分ほど捏ねる
-
- 3
- 一口大に丸めて鉄板に並べて、オーブン180度で20分〜25分焼いて完成
おいしくなるコツ
捏ねるときに、よく捏ねると更にモチモチになります
簡単に作れるので、おつまみにもピッタリです
きっかけ
余ってるマッシュポテトの素を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません