マッシュポテトの素でモチモチ!ポンデケージョ レシピ・作り方

マッシュポテトの素でモチモチ!ポンデケージョ
  • 約30分
ペティエ
ペティエ
マッシュポテトの素を使って簡単に冷めてもモチモチ美味しいポンデケージョができます。 中にベーコンなどいれても美味しいですよー

材料(20個くらい人分)

  • マッシュポテトの素 50g
  • 湯(80度くらい) 140ml
  • 牛乳 60ml
  • 薄力粉 20g
  • 片栗粉 50g
  • シュレッドチーズ 60g
  • 粉チーズ、オリーブ、ベーコンなど 20g
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 オーブンを180度に余熱して、鉄板にクッキングシートをしく
  2. 2 ボールにマッシュポテトの素、湯、牛乳を加えて箸でグルグル混ぜて、残りの材料を全てまぜて、手で3分ほど捏ねる
  3. 3 一口大に丸めて鉄板に並べて、オーブン180度で20分〜25分焼いて完成

きっかけ

余ってるマッシュポテトの素を使いたくて

おいしくなるコツ

捏ねるときに、よく捏ねると更にモチモチになります 簡単に作れるので、おつまみにもピッタリです

  • レシピID:1540015437
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルを使わないパンその他の惣菜パン
関連キーワード
ポンデケージョ マッシュポテトの素 簡単 パン
料理名
ポンデケージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る