マッシュポテトの素でモチモチ!ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(20個くらい人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に余熱して、鉄板にクッキングシートをしく
- 2 ボールにマッシュポテトの素、湯、牛乳を加えて箸でグルグル混ぜて、残りの材料を全てまぜて、手で3分ほど捏ねる
- 3 一口大に丸めて鉄板に並べて、オーブン180度で20分〜25分焼いて完成
きっかけ
余ってるマッシュポテトの素を使いたくて
おいしくなるコツ
捏ねるときに、よく捏ねると更にモチモチになります 簡単に作れるので、おつまみにもピッタリです
- レシピID:1540015437
- 公開日:2018/03/01
関連情報
- カテゴリ
- オイルを使わないパンその他の惣菜パン
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません