材料(3人分)
- 卵
- 1個
- 春雨
- 茹でた物170g位
- ささみ
- 1本
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 水(春雨、ささみを茹でる時)
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 少々
- *醤油
- 大さじ2
- *酢
- 大さじ1
- *てんさい糖
- 小さじ1
- *こしょう
- 少々
- *ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵は、塩を入れて溶く。
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、薄焼き卵を作る。
細切りにして冷やす。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら春雨を3~4分茹でる。
柔らかくなったら、ざるにあげる。
水分を絞る。
-
- 3
- ささみは、筋を取り、開いて、茹でる。
冷めたら、ほぐす。鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
-
- 4
- *を混ぜ合わせる。
-
- 5
- ボウルに、卵、春雨、ささみを入れる。
-
- 6
- 4をかけて、混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨サラダ
- 料理名
-
春雨・ささみのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません