ちくわ・ほうれん草・かにかまのマヨネーズ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ちくわは、縦半分に切り、斜めの細切りにする。
-
- 2
- かにかまは、半分に切り、大きめにほぐす。
-
- 3
- ほうれん草は、3〜4cmに切る。
-
- 4
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、
ほうれん草を炒める。
-
- 5
- ほうれん草に火が通ったら、ちくわ、かにかまを入れ、マヨネーズ
を入れ、炒める。
鍋肌に醤油を入れて、混ぜる。
おいしくなるコツ
ちくわとかにかまに味が付いているので、
醤油を入れすぎないように。
きっかけ
お弁当のおかずに。
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
ちくわ・ほうれん草・かにかまマヨネーズ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません