作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、皮を取り
、筋、骨を取り除き、
数箇所に切れ目を入れる。
-
- 2
- 人参は、皮をむいて、大きめの乱切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎは、6等分。
-
- 4
- じゃがいもは、皮をむく。
大きめの場合は、2等分する。
-
- 5
- 圧力鍋に、水、人参、じゃがいも、玉ねぎ、鶏もも肉を入れる。
-
- 6
- 圧力鍋を火にかけ圧がかかったら、弱火で3分加熱する。
圧が下がったら、蓋を開けて、ルウを入れて溶かす。
とろみが、出るまで弱火で煮る。
-
- 7
- ゆで卵を半分に切り、添える。
おいしくなるコツ
お使いのルウにより、水の量を調整して下さい。
きっかけ
夕食に。圧力鍋なら簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きめ野菜もやわらか