材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 水
- 適量
- 塩(茹でる時)
- 小さじ1/3
- 酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ハム
- 3枚
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- からし
- 少々
- 牛乳
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむく。
半分に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、じゃがいもを入れる。
沸騰したら、塩を入れ茹でる。
柔らかくなったら、水分を飛ばす。
-
- 3
- つぶして、熱いうちに
酢を入れて混ぜる。
塩、こしょうをする。
少し温かさが残る位まで冷ます。
-
- 4
- ハムは、細切りにする。
ゆで卵は、みじんぎりにする。
-
- 5
- からしをマヨネーズと混ぜ合わせる。
-
- 6
- 3に5を混ぜる。
牛乳を入れて、混ぜる
。
ハム、ゆで卵を入れて、ざっくり混ぜる。