おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
牡蠣とエリンギのバター炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
Kurikei
牡蠣が旬なので簡単に作りました。
牡蠣は私の大好物です。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
牡蠣(生食用)
2パック
エリンギ
1パック
にんにく
2かけ
バター
大匙1
減塩醤油
大匙2分の1
塩
少々
パセリ(ドライ)
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
材料を用意します。牡蠣は塩水で(分量外)きれいに洗いざるにあげて水気を切りキッチンペーパーでよくふき取ります。にんにくはみじん切り、エリンギは厚めの斜め切にします。
2
フライパンにオリーブ油大匙1を熱し牡蠣を並べて3分くらい焼きます。
いったん取り出します。
3
2のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブ油大匙1を熱しエリンギを入れて炒めます。
4
エリンギが炒まりましたらにんにく、バターを加えます。
5
2の牡蠣を戻しいれ
炒め合わせます。
6
炒まりましたら
塩、減塩醤油で味を整えます。
(好みの味に調整して下さい)
7
皿に盛り
ブラックペッパーを振りかけます。
8
最後にパセリを散らして出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
エリンギは焼くと痩せてしますので 厚めに切って下さい。
きっかけ
牡蠣が旬なので簡単に作りました。 牡蠣は私の大好物です。
公開日:2017/11/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
ガーリック・にんにく
エリンギ
料理名
牡蠣とエリンギのバター炒め
このレシピを作ったユーザ
Kurikei
お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
簡単すぎ(^^♪牡蠣の炊き込みご飯
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
9
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
10
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ガーリック・にんにく
TOP10
エリンギ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
牡蠣は私の大好物です。