アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣とエリンギのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
牡蠣が旬なので簡単に作りました。
牡蠣は私の大好物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(生食用)
2パック
エリンギ
1パック
にんにく
2かけ
バター
大匙1
減塩醤油
大匙2分の1
少々
パセリ(ドライ)
少々
ブラックペッパー
少々
オリーブ油
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。牡蠣は塩水で(分量外)きれいに洗いざるにあげて水気を切りキッチンペーパーでよくふき取ります。にんにくはみじん切り、エリンギは厚めの斜め切にします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大匙1を熱し牡蠣を並べて3分くらい焼きます。
    いったん取り出します。
  3. 3
    2のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブ油大匙1を熱しエリンギを入れて炒めます。
  4. 4
    エリンギが炒まりましたらにんにく、バターを加えます。
  5. 5
    2の牡蠣を戻しいれ
    炒め合わせます。
  6. 6
    炒まりましたら
    塩、減塩醤油で味を整えます。
    (好みの味に調整して下さい)
  7. 7
    皿に盛り
    ブラックペッパーを振りかけます。
  8. 8
    最後にパセリを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

エリンギは焼くと痩せてしますので 厚めに切って下さい。

きっかけ

牡蠣が旬なので簡単に作りました。 牡蠣は私の大好物です。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣ガーリック・にんにくエリンギ
料理名
牡蠣とエリンギのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする