材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 水
- じゃがいも隠れる位
- 塩(茹でる時)
- 小さじ1/3
- ベーコン
- 2~3枚
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。厚さ5mm位。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、沸騰したら、塩を入れ、じゃがいもを茹でる。
-
- 3
- 柔らかくなったら、湯を捨てて、弱火で水分を飛ばす。
-
- 4
- ベーコンは、2cm幅に切る。
-
- 5
- フライパンを熱しベーコンを炒める。
-
- 6
- じゃがいもとバターを入れて炒める。
-
- 7
- 塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもベーコン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません