ポテトサラダ☆人参、とうもろこし入り☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも皮をむき、2cm位の厚さに切る。
-
- 2
- 人参は、皮をむき、7~8mm位のさいの目切り。
-
- 3
- とうもろこしは、包丁で削いで、ほぐしておく。
-
- 4
- 鍋に材料がかぶるくらいの水を入れて、沸騰させる。
-
- 5
- 塩を入れる。
じゃがいも、人参、とうもろこしを入れて茹でる。
-
- 6
- 柔らかくなったら、茹でた湯を捨てて、弱火にかけて、水分を飛ばす。
-
- 7
- じゃいもをつぶす。
-
- 8
- 少し冷めたら、
マヨネーズ、塩、こしょうで味を調整して冷やす。
-
- 9
- 冷めたら、皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません