さつまいも・かぼちゃ・アスパラかき揚げ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- さつまいも、かぼちゃは、皮をむき、6~7mmの拍子木切り。
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- 2
- アスパラは、洗って、3~4センチに斜めに切る。
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- 3
- 冷水に卵を入れてと
く。氷、小麦粉を入れて、ざっくり混ぜる。
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- 4
- 深めのフライパンに3cm位、油を入れて加熱する。
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- 5
- 揚げる直前、
ポリ袋に小麦粉を適量入れ、野菜を入れて、まぶす。
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- 6
- 3の天ぷら衣に野菜を入れる。
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- 7
- スプーンで、すくって、揚げ油に静かに入れてカラッと揚げる。
おいしくなるコツ
揚げている途中で、2~3箇所、箸で小さい穴を開ける。
きっかけ
夕食の一品として作りました。
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