かにかま・ほうれん草・ハムのスクランブル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- かにかま
- 1本
- ほうれん草
- 1/4株
- ロースハム
- 1枚
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は、しっかり溶いておく。
-
- 2
- ほうれん草は、かために茹でておく。みじん切り。
-
- 3
- かにかまは、2cmに切り、粗くほぐしておく。
-
- 4
- ロースハムは、細切り。
-
- 5
- 溶き卵にほうれん草、かにかま、ハムを入れ、軽く塩こしょうする。
-
- 6
- フライパンを熱し、バターを溶かす。
-
- 7
- 卵を入れ、ふんわり混ぜながら焼く。
きっかけ
お弁当用に作ったので、硬めになりましたが、ふわふわの半熟もおすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません