材料(2人分)
- タマネギ(兵庫県産)
- 1個
- 水煮コーン缶
- 150g
- チェダーチーズ
- 50g
- ゴーダチーズ
- 50g
- 塩
- 1つまみ
- コショウ
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- タマネギをお好みの大きさに切る。
-
- 2
- タマネギを2分くらい電子レンジで加熱する。
-
- 3
- 耐熱容器にコーンとタマネギを入れ、塩とコショウをかけ、チェダーチーズとゴーダーチーズを乗せる。
-
- 4
- オーブンで5分くらい焼いて完成です。
おいしくなるコツ
夏バテに効くといわれているたまねぎを使用しました
きっかけ
タマネギとコーンをチーズと焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません