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簡単☆ブラウンシチュー レシピ・作り方

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Kurikei
冷蔵庫にあるもので野菜たっぷりのシチューを
作りました。

材料(2人分)

ウインナー
2本
ブロッコリー
2分の1個
玉ねぎ
1個
枝豆(冷凍)
20グラム
かぼちゃ
140グラム
シチューミックス(ビーフ)
50グラム
マーガリン(バターでもOK)
大匙2分の1
500cc
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむき
    食べやすく切り塩ゆで
    (分量外)にします。
    玉ねぎはくし形、カボチャは一口大、ウインナーはななめ切りに、枝豆は解凍します
  2. 2
    鍋に500ccの水を入れて、ブロッコリー、枝豆を除いて
    玉ねぎ、ウインナー、
    かぼちゃを入れます。
  3. 3
    ふたをして、中火で
    煮ます。
  4. 4
    火が通りましたら
    火を止めます。
  5. 5
    シチューミックスを
    加えます。
  6. 6
    混ぜます。
  7. 7
    ブロッコリー、枝豆を
    加えます。
    再び弱火にかけてとろみがつくまで煮ます。
  8. 8
    最後にバターを加えます。
  9. 9
    バターが溶けるまで
    軽く混ぜます。
  10. 10
    皿に盛り
    ブラックペッパー
    振りかけて
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

普通は鍋にバターを熱して野菜を炒めて水を加え煮ますが、それを省いて水から野菜を煮てミックスシチューを入れ最後にバターを加えますとまろやかさが出て美味しいと思います。時短で簡単ですよ。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので野菜たっぷりのシチューを 作りました。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーブロッコリー玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

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