作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします
-
- 2
- じゃがいもはしっかり泥を洗い流し、スチームケースにいれて電子レンジで3分くらい加熱します。
-
- 3
- じゃがいもに串をさし、火が通ってるか確認し、大丈夫なら皮をむき、マッシャーでつぶします。
-
- 4
- フライパンに油をしきl、中火で①とひき肉を炒めます
-
- 5
- 火がしっかり通ったら、③と一緒に混ぜ合わせ、塩・こしょうを入れ味をととのえます
-
- 6
- フライパンに油をしき、卵を割りいれ、中火にし、目玉焼きをつくります
-
- 7
- パンの全体にバターをぬり、⑤・⑥をのせ、最後にソースをかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません