材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯と半分
- 高菜漬け
- 大匙1と半分
- 辛子明太子
- 1/2本
- のり(全形)
- 1枚
- サランラップ
- のりより一回り大きいサイズ
作り方
-
- 1
- のりより一回り大きいサイズにサランラップをきります
-
- 2
- ①の上の中心にのりをおきます
-
- 3
- ②の上にごはんを半分だけのせます
-
- 4
- ③に高菜・明太子をのせます
-
- 5
- ④に残りのごはんをのせます
-
- 6
- ④をのりの端と端を合わせるようにおります
-
- 7
- ラップの上から、崩れないように再度、ギュッとひっぱり手でにぎって固めます
-
- 8
- 最後に包丁で半分に切ったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません