タルタルソースで 簡単エビアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キュウリ
- 2/1個
- ベビーリーフ
- 市販の1袋
- アボカド
- 2/1個
- 冷凍むきエビ
- 5尾
- 〜調味料〜
- 基本のタルタルソース
- 30グラム。別レシピで掲載してます。
- 〜飾りつけ〜
- ミニトマト
- 2個から3個
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- アボカドを半分にきり、皮をむきます。
-
- 2
-
- さいの目切りにしてボウルへ
-
- 3
- キュウリもさいの目切りにして2のボウルへ
-
- 4
-
- エビは下茹でして、さいの目切りにして3と同じボウルへ
-
- 5
-
- ベビーリーフをお皿に盛ります
-
- 6
-
- タルタルソースを4のボウルへいれて良く和えます
-
- 7
-
- ベビーリーフの上にのせ、ミニトマトとパセリをトッピングしたら完成です!
おいしくなるコツ
コツは不要!
きっかけ
タルタルソースがあまったので、リメイク目的です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エビアボカドの鉄板組み合わせ!