日本酒とピザチーズで出来るフォンデュ風チーズソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザチーズ
- 150g
- 日本酒
- 75㏄
- 片栗粉
- 小さじ1
- 粗挽き胡椒
- 少々
- チューブなどのにんにくペースト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- お鍋に日本酒を入れ煮切ります
-
- 2
- 煮切る間にチーズに片栗粉をまぶして混ぜておきます
-
- 3
- 煮切った日本酒にチーズとにんにくをいれ、混ざったら仕上げに胡椒をふって完成です
おいしくなるコツ
冷めたら固まりますのでアツいうちにどうぞ
きっかけ
ワインじゃなくても出来るんじゃないかと思ったのがきかっけです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません