五目汁ビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
ビーフンがあったのであるもので簡単にスープを作りました。

材料(2人分)

ビーフン
30g
カニ風味かまぼこ
1本
ニラ
3本
もやし
100g
きくらげ
少々
☆水
500cc
☆鶏がらスープの素
小匙1(5cc)
減塩醤油
小匙1(2,5cc)
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します
    きくらげは水に戻し食べやすく切ります。かにかまぼこはほぐします。
    にらはザク切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れ
    鶏がらスープの素を入れて煮立てます。
  3. 3
    煮立ちましたら
    もやし、きくらげ、ビーフンを入れて蓋をして3〜5分位煮ます。
  4. 4
    煮立てましたら
    最後にニラ、カニかまぼこを加え
    減塩醤油を入れて
    サッと煮ます。
    (好みの味に調整して下さい)
  5. 5
    器に盛り
    ブラックペッパーを振りかけて
    出来上がりです。

きっかけ

ビーフンがあったのであるもので簡単にスープを作りました。

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープカニカマきくらげにらもやし
料理名
五目汁ビーフン

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする