材料(2人分)
- ビーフン
- 30g
- カニ風味かまぼこ
- 1本
- ニラ
- 3本
- もやし
- 100g
- きくらげ
- 少々
- ☆水
- 500cc
- ☆鶏がらスープの素
- 小匙1(5cc)
- 減塩醤油
- 小匙1(2,5cc)
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します
きくらげは水に戻し食べやすく切ります。かにかまぼこはほぐします。
にらはザク切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ
鶏がらスープの素を入れて煮立てます。
-
- 3
-
- 煮立ちましたら
もやし、きくらげ、ビーフンを入れて蓋をして3〜5分位煮ます。
-
- 4
-
- 煮立てましたら
最後にニラ、カニかまぼこを加え
減塩醤油を入れて
サッと煮ます。
(好みの味に調整して下さい)
-
- 5
-
- 器に盛り
ブラックペッパーを振りかけて
出来上がりです。
きっかけ
ビーフンがあったのであるもので簡単にスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません