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マロンのスフレクリームケーキ レシピ・作り方

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3-Roses
しっとり軽いケーキとクリームの味が同時に楽しめます。

材料(6人分)

卵黄
1個
砂糖
13g
薄力粉又は米粉
22.5g
栗ペースト
35g
牛乳
115g
バター
30g
ラム酒
小さじ1/2
卵白
1個
砂糖
12.5g
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作り方

  1. 1
    卵白は砂糖12.5gでメレンゲを作る。
  2. 2
    鍋に材料表の卵黄からバターまでを入れて混ぜる。(粉がだまにならないように注意します)
    中火でとろみが付くまで加熱する。
    ラム酒を加える。
  3. 3
    2に1のメレンゲを2回に分けて加える。
    型に流し入れ下に布巾を敷いて湯せんで150℃35分オーブンで焼く。
    荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。
  4. 4
    柔らかい生地なので切るときは包丁を少し温めて切ると切りやすいです。
    冷凍してから切るのもおすすめです。

きっかけ

栗があったので作りました。

公開日:2016/07/29

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