現在地

マロンのスフレクリームケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 卵黄

    1個

  • 砂糖

    13g

  • 薄力粉又は米粉

    22.5g

  • 栗ペースト

    35g

  • 牛乳

    115g

  • バター

    30g

  • ラム酒

    小さじ1/2

  • 卵白

    1個

  • 砂糖

    12.5g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マロンのスフレクリームケーキ
  • 100円以下

しっとり軽いケーキとクリームの味が同時に楽しめます。

作り方

  • 1

    卵白は砂糖12.5gでメレンゲを作る。

  • 2

    鍋に材料表の卵黄からバターまでを入れて混ぜる。(粉がだまにならないように注意します)
    中火でとろみが付くまで加熱する。
    ラム酒を加える。

  • 3

    2に1のメレンゲを2回に分けて加える。
    型に流し入れ下に布巾を敷いて湯せんで150℃35分オーブンで焼く。
    荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ冷やす。

  • 4

    柔らかい生地なので切るときは包丁を少し温めて切ると切りやすいです。
    冷凍してから切るのもおすすめです。

きっかけ

栗があったので作りました。

レシピID: 1540013723

公開日:2016.07.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マロンのスフレクリームケーキのページ上部へ