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人参の和風ごまポン酢わさびべジヌードル レシピ・作り方

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アリエルmf666
和風ポン酢味だと、人参1本ペロリと食べられます!簡単なのに栄養たっぷり!野菜不足、ダイエット中におススメでーす!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

人参
1本
ブロッコリースプラウト、又はカイワレ大根
20~50g
少々
ポン酢
大1
白すりごま
小1
ワサビ
チューブ1センチ
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作り方

  1. 1
    人参は良く洗い、水気を切ったら、べジヌードルカッターでクルクルスライスする。無い場合は普通のスライサーで幅1センチで縦に長くスライスする。
  2. 2
    スライスした人参を耐熱容器に入れ、ラップして電子レンジ600w2分かけ、取りだしたら軽く塩を振り混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の予熱が冷めたら、お皿に盛りブロッコリースプラウトを上に散らす。
  4. 4
    別容器にポン酢、白すりごま、わさびを合わせ、よく混ぜ合わせる
  5. 5
    4を3の上からかけ、食べる時によく混ぜ合わせてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

人参は電子レンジで2分かけた後に塩を振ってください。

きっかけ

ダイエット中だから。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の麺低カロリーおかず糖質制限・低糖質人参サラダ
関連キーワード
べジヌードル ダイエット 糖質制限 人参
料理名
人参の和風ごまポン酢わさびべジヌードル

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/20 20:10
付け合わせのサラダとして、彩りがイイですね(^_-)-☆ ゴマ風味のわさびポン酢と甘みのあるニンジンの組み合わせがピッタリで、ペロッと完食❤ 美味しかったです♪
みーちゃん6914
つくレポ有難うございました!美味しく食べて頂き嬉しいです!人参は美容にも良し、今美味しい季節ですねo(^o^)o

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