人参の和風ごまポン酢わさびべジヌードル レシピ・作り方

人参の和風ごまポン酢わさびべジヌードル
  • 約10分
  • 100円以下
アリエルmf666
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和風ポン酢味だと、人参1本ペロリと食べられます!簡単なのに栄養たっぷり!野菜不足、ダイエット中におススメでーす!

材料(1人分)

  • 人参 1本
  • ブロッコリースプラウト、又はカイワレ大根 20~50g
  • 少々
  • ポン酢 大1
  • 白すりごま 小1
  • ワサビ チューブ1センチ

作り方

  1. 1 人参は良く洗い、水気を切ったら、べジヌードルカッターでクルクルスライスする。無い場合は普通のスライサーで幅1センチで縦に長くスライスする。
  2. 2 スライスした人参を耐熱容器に入れ、ラップして電子レンジ600w2分かけ、取りだしたら軽く塩を振り混ぜ合わせる。
  3. 3 2の予熱が冷めたら、お皿に盛りブロッコリースプラウトを上に散らす。
  4. 4 別容器にポン酢、白すりごま、わさびを合わせ、よく混ぜ合わせる
  5. 5 4を3の上からかけ、食べる時によく混ぜ合わせてお召し上がりください。

きっかけ

ダイエット中だから。

おいしくなるコツ

人参は電子レンジで2分かけた後に塩を振ってください。

  • レシピID:1540013582
  • 公開日:2016/06/02
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カテゴリ
にんじんその他の麺低カロリーおかず糖質制限・低糖質人参サラダ
関連キーワード
べジヌードル ダイエット 糖質制限 人参
料理名
人参の和風ごまポン酢わさびべジヌードル
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/02/20 20:10
    人参の和風ごまポン酢わさびべジヌードル
    付け合わせのサラダとして、彩りがイイですね(^_-)-☆
    ゴマ風味のわさびポン酢と甘みのあるニンジンの組み合わせがピッタリで、ペロッと完食❤
    美味しかったです♪

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