お野菜たっぷり食べれる♪ バーニャカウダ♪ レシピ・作り方

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ゆうちゃん8167
お好きな野菜をたっぷり用意して…バーニャカウダソースもアレンジできるのでたくさんお野菜が食べれてヘルシーです♪

材料(2人分)

牛乳
100ml
生クリーム
50ml
にんにく
4かけ
アンチョビ
1缶(8切れほど)
オリーブオイル
100ml

作り方

  1. 1
    にんにくの芯を取ったら牛乳を入れた小鍋で弱火で5分ほど茹でます…
  2. 2
    一旦、柔らかく茹でたにんにくを鍋から取り出し包丁で潰します…
  3. 3
    潰したにんにくを小鍋に戻します…
  4. 4
    つづいて、缶から出したアンチョビを同じように包丁で微塵切りにして、牛乳・にんにくが入った小鍋へ入れます…
  5. 5
    ここへ、生クリームとオリーブオイルを入れ弱火で3分ほど煮ると出来上がり♪

    お好きな茹で野菜やパンとどうぞ♪

きっかけ

お野菜がたくさん頂けるソースなのでホームパーティーに出しても映えます♪ 味の変化が欲しい時はバジルソースをそのまま足してもいいですね♪ お試し下さい♪

公開日:2016/05/22

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カテゴリ
野菜に合うタレバーニャカウダ

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