お野菜たっぷり食べれる♪ バーニャカウダ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくの芯を取ったら牛乳を入れた小鍋で弱火で5分ほど茹でます…
-
- 2
-
- 一旦、柔らかく茹でたにんにくを鍋から取り出し包丁で潰します…
-
- 3
-
- 潰したにんにくを小鍋に戻します…
-
- 4
-
- つづいて、缶から出したアンチョビを同じように包丁で微塵切りにして、牛乳・にんにくが入った小鍋へ入れます…
-
- 5
-
- ここへ、生クリームとオリーブオイルを入れ弱火で3分ほど煮ると出来上がり♪
お好きな茹で野菜やパンとどうぞ♪
きっかけ
お野菜がたくさん頂けるソースなのでホームパーティーに出しても映えます♪
味の変化が欲しい時はバジルソースをそのまま足してもいいですね♪
お試し下さい♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません