天然酵母で作るクルミのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 30g
- 天然酵母(水分50%)
- 30g
- オートミール
- 30g
- アーモンドパウダー
- 15g
- 黒砂糖
- 25g
- 米粉
- 30g
- クルミ
- 30g
作り方
-
- 1
- 材料を上から順に混ぜる。
ざっくりまとまったらナマコ形にしてビニールに入れて冷蔵庫で一晩から1日置く。
-
- 2
- 取り出して室温に6時間程度置く。
一回り大きくなったらOK.
-
- 3
-
- 天板に置き170℃のオーブンで20分焼く。取り出して1cmくらいに切り分け、160~150℃で10分、裏返して5~10分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小腹がすいたときや朝食にもおすすめです。