アプリで広告非表示を体験しよう

天然酵母で作るクルミのビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
小麦粉不使用で作ったビスコッティです。
小腹がすいたときや朝食にもおすすめです。

材料(4人分)

30g
天然酵母(水分50%)
30g
オートミール
30g
アーモンドパウダー
15g
黒砂糖
25g
米粉
30g
クルミ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を上から順に混ぜる。
    ざっくりまとまったらナマコ形にしてビニールに入れて冷蔵庫で一晩から1日置く。
  2. 2
    取り出して室温に6時間程度置く。
    一回り大きくなったらOK.
  3. 3
    天板に置き170℃のオーブンで20分焼く。取り出して1cmくらいに切り分け、160~150℃で10分、裏返して5~10分焼く。

きっかけ

小麦粉無しで作りました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする