材料(6人分)
- 酒粕
- 30g
- ヨーグルト
- 10g
- おからパウダー
- 20g
- 豆乳または牛乳
- 100g
- はちみつ
- 20g
- 砂糖
- 20g
- レモン汁
- 10g
- 天然酵母(水分50%)
- 15g
- 菜種油
- 15g
- 米粉
- 40g
- アーモンドパウダー
- 40g
- *レモンピールまたはゆずピール
- 1/4個分
- *ミント 生
- 4枚
- *赤い実(ザクロやキイチゴなど)
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- 酒粕とおからパウダーはだまになりやすいので注意して加えます。
*以外の材料をすべて混ぜて冷蔵庫に6~24時間入れる。
-
- 2
- 型に流して室温に6時間程度置く。
-
- 3
-
- 上にトッピングします。
半分には赤い実を散らし、半分にはミントの葉とせん切りにしたピールをのせる。
-
- 4
-
- 160度に温めたオーブンで30~40分焼く。
冷めたら冷蔵庫に入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません