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オーツと山葡萄のスコーン ベーキングパウダー無しで レシピ・作り方

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3-Roses
天然酵母でゆっくり発酵させた味わい深いスコーン。おやつや軽食にぴったりです。何もつけなくてもおいしくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

天然酵母(水分50%)
32g
豆乳
50g
砂糖
20g
シナモンパウダー
小さじ1/2
菜種油
30g
1g
中力粉
104g
オートミール
40g
山葡萄ドライ
50g
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作り方

  1. 1
    ボールに材料表の上から順に山葡萄以外を加え混ぜる。
    ラップをして15分程度室温に置く。
  2. 2
    山葡萄はオイルコーティングしてあるのでぬるま湯でさっと洗って水気を切っておく。
  3. 3
    1に山葡萄を加えヘラで折りたたむような感じで4回くらい混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に6~24時間入れ発酵させる。
  5. 5
    取り出して台にあける。
    手で伸ばして3つ折にする。また伸ばして3つ折。
    厚さを2.5cm位に整え、15分休ませる。
  6. 6
    好みの大きさに(ここでは9等分)カットする。
    一回り大きくなるまで室温に置く。
  7. 7
    刷毛で豆乳をぬり(分量外、しなくてもOK)180度に温めたオーブンで20分焼く。

きっかけ

おやつ的なスコーンをベーキングパウダー無しで作りました。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
スコーン豆乳小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/11 09:18
レーズン酵母で作りました♪ザクザク美味しかったです(^-^)
のあぷ〜
こんがり焼けて美味しそうですね♪

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