材料(4人分)
- 小麦粉
- 190g
- 片栗粉
- 10g
- だしの素、しょうゆ、みりん
- 大匙1
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 1こ
- 明太子
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙3~
- ねぎ
- 1本分
- 油
- 少々
- たこ
- 100g
- 紅ショウガ
- ひとつかみ
- きざみのり
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- タコは一口サイズにきっておく
-
- 2
- 小麦粉、片栗粉、だしの素、しょうゆ、みりん、塩、紅ショウガ、卵をよく混ぜ合わせる
-
- 3
- タコ焼き機に油をぬり2を流しいれ、タコを入れていく
-
- 4
- 外側に焼き色がついたら裏返してまた液を流しいれる
-
- 5
- 全体に焼き色がついたら皿にとる
-
- 6
- 明太子、マヨネーズをまぜあわせたものを5にかける
小口切りにしたねぎ、きざみのりをのせてできあがり
きっかけ
土曜のおやつに子供と一緒に作りたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません