ポーク卵小松菜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ3608
ランチ

材料(1人分)

小松菜
1株
スパム
8mm~
1こ
のり
1/2枚
ごはん
1杯
ひとつまみ
砂糖、しょうゆ
小さじ2
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は茎の部分を包丁を横にたおして潰すように押す
    1cmくらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ1を炒める
    しんなりしたら砂糖、しょうゆで味付けして皿にとっておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、卵、塩を溶いたものを焼く
    スパムも両面焼く
  4. 4
    ラップを敷き
    のり、ごはん、卵、2、スパムを乗せ半分からおって握って出来上がり

きっかけ

簡単おいしい野菜もとれる!

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする