練乳とレモンの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
練乳の甘さにレモンの香りが爽やかな大豆粉パンケーキです。

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
20グラム
10グラム
牛乳
25cc
練乳
3グラム
レモンの皮
少々

作り方

  1. 1
    卵と牛乳と練乳をまぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスとレモンの皮を加え、よく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら、裏返し、2分焼く。

きっかけ

おやつ用に

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする