練乳とレモンの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

練乳とレモンの大豆粉パンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
タンタン0522
タンタン0522
練乳の甘さにレモンの香りが爽やかな大豆粉パンケーキです。

材料(1人分)

  • 大豆粉でおいしいパンケーキミックス 20グラム
  • 10グラム
  • 牛乳 25cc
  • 練乳 3グラム
  • レモンの皮 少々

作り方

  1. 1 卵と牛乳と練乳をまぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスとレモンの皮を加え、よく混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。弱火で焼き、ぷつぷつしてきたら、裏返し、2分焼く。

きっかけ

おやつ用に

  • レシピID:1540012381
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る