スペキュロスクッキーのクランブル風大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
細かくほぐしてのせたスペキュロスクッキーがクランプルっぽくサクサクしておいしい大豆粉パンケーキです。

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
20グラム
10グラム
牛乳
25cc
スペキュロスクッキー
1枚

作り方

  1. 1
    卵と牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスを加えよく混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンの底を濡れ布巾で冷やし、生地を丸く流しいれる。手で細かくほぐしたスペキュロスクッキーを表面全体にふりかけ、弱火で焼く。ぷつぷつしてきたら、裏返し、2~3分焼く。

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2015/05/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする